芜湖县非遗项目木榨油产业园建设受到市政协重视

2019/7/22  发稿人:管理员  来源:安徽省芜湖县文化馆  浏览:

      芜湖市今年第十三届政协2019-31号提案——《关于建设六郎木榨小镇的意见》,明确提出了“以六郎地域和经济优势为基础,以非遗木榨制油产业为依托,以百年老号益然香公司为龙头,着力打造具有鲜明地域性、稀缺性、前瞻性和强劲市场竞争力的特色木榨产业小镇,努力实现从资源要素驱动向创新要素驱动的转变,争创国家经济地理标志”。 该提案已由市县及六郎镇共同办理。

      《皖南木榨油技艺(芜湖木榨油)》已于2017年1月成功入选省级非遗名录。作为非遗项目所在单位、六郎本土企业的益然香公司,依据市政协提案精神,凭借非遗传承、百年老号、产研一体、科学管控的企业定位,积极配合各级政府开展密集的可行性调研和翔实的数据收集等工作,尤其是在地方党委政府的支持下,经过数十轮的修改、补充、完善,拥有占地面积近200亩、设计160台套木榨生产线、年产近5000吨高品质木榨食用油、年接待参观客人可达89万人次的《益然香木榨文化产业园修建性详细规划》已全面完成,为提案的顺利推进提供了强有力的支撑,同时也为企业持续发展奠定了扎实的基础。