县文化馆组织基层文化(非遗)干部参加芜湖市业务培训

2019/12/2  发稿人:管理员  来源:安徽省芜湖县文化馆  浏览:

      为繁荣我县文化事业,进一步提高基层文化(非遗)干部队伍的业务能力和素质,11月28日,县文化馆组织全县6名基层文化(非遗)干部参加芜湖市2019年基层文化(非遗)干部业务培训班学习。

      本期基层文化(非遗)干部芜湖市业务培训为期2天,主要是课堂教学,专家授课。28日,省音协副主席、秘书长徐海燕所作《新时代安徽省歌曲评审综述》,梳理了近几年全省主题歌曲创作情况,结合许多生动例子,从四个方面介绍了歌词创作的经验,观点新颖;省音协副主席陈玉国所作《关于新时代语境下歌词创作的思考》,分享了歌词作品创作的感悟,结合自己的代表作详细谈了歌词创作中的经验;省文联副主席、省音协主席盘龙《歌曲创作谈》,就如何进行新时代群众性歌曲创作,进行了纵论和引导,开阔了大家的创作思路。

29日,省非遗中心保护部主任支云秀、省非遗中心研究部主任胡迟还将就《新形势非遗项目的传播方式》和《非遗传播的问题、现状及对策》作专题讲座,对非遗保护和申报工作及新形势非遗项目的传播方式进行深入浅出讲解。

      本期基层文化(非遗)干部业务培训,教学内容丰富,紧密贴近群文业务和非遗保护实际。芜湖县基层文化(非遗)干部通过培训,丰富了群文业务知识,提高了基层非遗保护工作的理论水平和实践操作能力,更加坚定了文化自信和做好新时代群众文化、非遗保护、基层文化服务工作的信心,决心自觉承担起“举旗帜,聚民心,育新人,兴文化,展形象”的使命和任务,不忘初心,矢志不渝,继续坚持以人民为中心的工作导向,全力推动芜湖县公共文化和非遗保护工作再上新台阶!