芜湖县举办“新芜韵”第四届新春联大赛征稿活动

2019/11/18  发稿人:管理员  来源:安徽省芜湖县文化馆  浏览:

      为进一步贯彻、落实党的十九大精神,认真学习、领会习近平新时代中国特色社会主义思想,担负起新时代的文化使命,展示芜湖县发展新成就,营造文明、祥和、喜庆、幸福的新春氛围,值2020年(庚子)新春佳节即将到来之际,芜湖县举办“新芜韵”第四届新春联大赛。

      第四届新春联大赛由中共芜湖县委宣传部、县文旅体育局、县文联主办,县文化馆、县作家协会、县诗词楹联协会承办,现面向社会征稿。征稿即日起至2019年12月5日止。

       参赛作品必须符合以下要求:要以学习贯彻党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为遵循,倡导依法治国理念。作品应体现新时代的新风貌新风尚,满腔热忱地讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,突出县域文化特色,营造国家富强、民族复兴、社会和谐、家庭幸福的喜庆、祥和的春节氛围;符合《联律通则》,有一定的思想性和艺术性,格调健康,遣词文雅,创意新颖,体悟民情,符合春联特点,且必须署名作者原创作品;每位春联参赛者不得超过4幅。

      据悉,“谜恋新芜•幸福沚津”第四届芜湖县新春元宵节原创灯谜有奖征集活动亦同时进行,面向社会征集,每位参赛者参赛谜语不得超过50条。