县文化馆召开非遗项目申报培训会

2019/11/1  发稿人:管理员  来源:安徽省芜湖县文化馆  浏览:

      芜湖县第七批非物质文化遗产名录项目申报工作已于6月全面展开。各镇根据文件要求,认真组织实施,挖掘了部分非遗项目资料。为确保项目申报工作的质量,针对前期各单位项目申报文本存在的问题,10月30日下午,芜湖县文化馆、县非遗保护中心召开非遗项目申报培训会,参加培训会的有各镇负责非遗项目申报工作的专业人员、各项目申报者(文本撰写者)、县非遗办工作人员共20余人;县文联副主席、县作协主席朱幸福应邀出席;芜湖县文化馆馆长、非遗保护中心主任何向东主持培训会。

      会上,芜湖县非遗办主任韩毅根据申报文本填写要求,对各项目的申报文本逐份进行点评剖析,指出存在的问题,提出了修改要求和要点。朱幸福就申报书填写谈了看法。最后,何向东要求大家,要熟悉标准,确保申报项目具有突出的历史、文化、科学价值,能有展现我县及各镇地域文化的典型性、代表性,并且在一定群体或社会生活区域内世代传承并活态存在,有鲜明特色和有较大影响。同时,要严格把关,尊重历史、尊重事实,确保申报材料的真实性。并按时按质完成申报文本修改工作,11月15日前上报。