县文化馆进行党风廉政警示教育集体谈话

2019/11/11  发稿人:管理员  来源:安徽省芜湖县文化馆  浏览:

      在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,县文化馆党支部认真贯彻落实上级有关主题教育部署安排,结合本单位实际开展党风廉政教育活动,强化党风廉政警示教育。

      11月8日下午,他们召开党员和全馆人员会议,学习了上级党风廉政建设有关文件,党支部书记、馆长组织就党风廉政警示教育进行了集体谈话。他回顾了前期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党风廉政教育抓得不紧,做得不实等情况,结合党的十八大从严治党的部署,向大家提出了六点要求:要提高政治站位,强化政治担当,切实履行从严治党政治责任;要严管后爱,敢抓敢管,真抓真管,加强干部管理教育;要拧紧总开关,自觉改造世界观,树立正确“三观”;要树好形象,象爱护自己的眼睛一样爱护自己的声誉,爱护单位和文化部门的声誉;要树牢宗旨意识,牢记公权为民;要树立良好家风,教育好亲属、子女。每个党员和职工都要把以上六点牢记于心,严格要求自己,加强制度建设,用制度管事、管人、管权,守住底线,不蹋红线,遵纪守法,严政自律。

      大家表示,一定按照上级要求,进一步增强遵规守纪意识、廉洁从业意识,筑牢拒腐防变和抵御风险的思想道德防线,共同营造风清气正的氛围,以勇于担当和责任意识,努力做好新时代群众文化工作,开展好各项群众文化活动,为芜湖县社会经济发展作出贡献。