市非遗中心来芜湖县指导非遗申报工作

2019/10/24  发稿人:管理员  来源:安徽省芜湖县文化馆  浏览:

      根据县文旅体育局通知精神,我县从6月起全面进行非遗名录项目申报工作。截至10月,各地共申报名录项目15项。

       为更好落实《国务院办公厅关于加强我国非物质文化遗产保护工作的意见》(国办发﹝2005﹞18号)和上级有关非遗保护工作的文件精神,进一步做好我县非物质文化遗产名录项目申报工作,10月18日,市非遗保护中心负责人、市文化馆党支部书记丁书琴率非遗专业工作人员一行3人来馆指导非遗申报工作。他们认真阅读了所有项目申报书,针对有的申报书填写不规范,有的表述不准确,历史渊源和传承脉络不清楚等主要问题,谈了各自的看法和建议。县文化馆长、非遗保护中心主任何向东表示,要按照市非遗专家的意见,对照标准,认真遴选,重点放在符合4条标准且濒危状态的项目上,不能为申报而申报,确保申遗工作质量。