芜湖县第四届“声动鸠兹•音为有你”唱歌比赛在县文化馆举行

2018/9/29  发稿人:管理员  来源:安徽省芜湖县文化馆  浏览:

      为隆重纪念改革开放40周年,营造热烈、和谐、团结、奋进的文化氛围,展示我县群众文化发展成果,活跃我县群众文化生活,为音乐爱好者搭建自我展示、学习与交流的平台,发现和培养优秀歌唱人才,服务国家重大战略,推动全民终身学习,由县委宣传部、县文广新局、县文联主办,县文化馆、县音乐家协会承办的芜湖县第四届“声动鸠兹•音为有你”唱歌比赛于9月27日在县文化馆多功能厅举行。

       参加本次歌唱比赛的选手,系来自全县各机关事业和企业单位、各镇以及社会各界音乐爱好者共60人。比赛持续了一天,分上、下午两个场次进行。选手中,既有中青年,也有六、七十岁以上的老人;既有单位职工,社会自谋职业者,也有在校学生;既有连续参加三、四届比赛的老选手,也有首次登台的新秀。参赛曲目为自选,演唱形式和唱法不限。

经过一天的激烈角逐,评委按照音准、节奏、音色、舞台表现力、歌曲难易度等进行全面权衡,评出一、二、三等奖和优秀奖若干名,县文广新局副局长姚平、县音乐家协会主席丁文分别为获奖者颁发证书。

       比赛过程中,每一位选手都充分发挥了自己的特色和风格,舞台表现一个比一个出色,每一首歌曲都是经过自己设计的,他们的精彩演唱,使现场气氛一次次达到高潮,台下的掌声一次比一次热烈。最后,评委老师对本次比赛情况进行了点评。

       为更好宣传本次歌唱比赛,扩大比赛的影响力,县手机网还对全场比赛实况进行了直播。