芜湖县文化馆总分馆制建设实施办法

2018/8/9  发稿人:管理员  来源:安徽省芜湖县文化馆  浏览:

       近日,县文广新局、县发改委、县财政局联合发文,印发了《芜湖县文化馆总分馆制建设实施办法》。实施办法具体内容如下:



芜湖县文化馆总分馆制建设实施办法


      根据《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅印发<关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见>》(皖办发〔2016〕2 号)和省、市有关部门关于县级文化馆总分馆制建设文件精神,我县决定 2018 年全面实施县级文化馆总分馆制建设。现结合工作实际,制定以下实施办法。

       一、主要目标

      到 2018 年底,在全县建立起以县文化馆为总馆,镇综合文化站和县老年大学为分馆、村(社区)综合文化服务中心(省级农民文化乐园)为支馆(基层服务点)的县级文化馆总分馆服务体系,统筹利用本地区文化活动、文艺创作、文艺辅导、送戏下乡、队伍培训和演出器材设备等群众文化艺术资源,构建资源共享、管理规范、服务高效的文化艺术服务网络,提升文化馆(站)服务效能,丰富群众文化活动产品和服务,推进全民艺术普及,传承优秀传统文化,更好满足城乡居民日益增长的美好文化生活需要。

      二、总体要求

      坚持“政府主导、改革创新、强化基层、全面推进”的总体原则,以乡村(社区)为重点,在“百馆千村”文化结对的基础上,以需求为导向,促进公共文化资源向基层特别是农村倾斜,围绕建设、管理、服务,创新管理运行机制,在供需对接、数字服务、流动服务、社会化运营等方面实现县域群众文化资源联动共享,优化资源配置,提高服务效能,推进基层公共文化服务均等发展。

      县级文化行政部门负责牵头制订文化馆总分馆建设实施办法和运行考评机制;各镇负责分馆服务设施建设、工作人员配备和部分运营使用、文化活动开展的经费筹措等职责。

      县级总馆全面参与上级馆举办的各类活动,组织指导各分馆(支馆)之间的资源配送,开展好文化骨干培训、文化活动、服务的策划组织、设备设施统筹、奖励政策保障、数字文化活动、非遗保护、文化志愿服务等工作,定期下派业务骨干到分馆指导工作。各分馆(支馆)在总馆的指导下开展文化馆总分馆延伸服务及相关工作。

      三、重点任务

       1.完善服务资源体系。根据我县实际,建立以县文化馆为总馆,镇综合文化站和县老年大学为分馆、村(社区)综合文化服务中心(省级农民文化乐园、乡村少年宫)为支馆(基层点)的县级文化馆总分馆服务体系。总馆设置服务平台、排练厅、展厅、多功能厅、报告厅、培训辅导教室等场地。具备条件的分馆配置远程培训接收平台,确保能提供陈列展览、文艺演出、群众娱乐、教育培训等基本服务。鼓励企业、社会组织和其他社会力量,通过直接投资、赞助活动、提供产品和服务,以及采取公益创投、公益众筹等方式,自愿申请成为县级文化馆社会分馆(支馆),依法依规有序参与总分馆制建设。

       2.明确各项服务标准。根据《文化馆服务标准》(GB/T32939-2016)、《乡镇综合文化站服务标准》(GB/T32940-2016)、《县(市、区)文化馆等级必备条件和评估标准》、《安徽省基本公共文化服务保障标准(2015-2020)》、《芜湖市基本公共文化服务保障标准(2015-2020)》等规定,结合我县实际,制订《芜湖县文化馆总分馆服务标准》、《芜湖县文化馆总分馆服务目录》并向社会公布。县文化馆总馆提供基本服务、数字服务、流动服务和综合服务。各分馆(支馆)根据县文化馆总馆计划安排和资源配置,针对本地群众需求,因地制宜开展各项公共服务。

       3.建设专业人员队伍。通过政府购买基层公益文化岗位、

      专业服务岗位,采取“县聘镇用”、“镇聘村用”等方式,健全派遣、轮岗、上挂制度,充实总分馆专业人员队伍。以县文化馆的芜湖县群众文化辅导员为骨干,在各分馆(支馆)建立群众文化辅导员小分队,根据地域特点培育各具特色的志愿服务品牌项目,探索符合本地实际的文化馆总分馆专业服务制度。推动、落实文化馆总分馆工作人员纳入各级专业文化队伍培训计划,加强培训、考核和管理。

       4.建立管理服务规范。建立县级文化馆总分馆设施设备和服务内容更新维护制度,加强文化馆总分馆设施经常性维护管理,保障设施正常使用和运转;建立群众文化需求反馈制度,采取“订单”服务方式,促进供需有效对接;建立文化馆总分馆设施资产统计年报制度和服务开展情况季报制度,开展服务评价并持续改进;建立健全安全管理制度,加强总分馆活动安全评价,保障设施和活动安全。探索引入社会专业机构,采取委托管理的方式,推行分馆(支馆)的专业化服务、科学化管理试点。

       5.提升数字服务水平。围绕“互联网+公共文化服务”,利用国家、省公共数字文化工程和资源,搭建县级文化馆总分馆技术平台,建立县域公共数字文化服务平台,建设群众文艺资源库、群众文艺人才、文化活动信息库等专题数据库,加强群众文化艺术服务数据采集、存储和分析处理,推动数字文化服务一体化。推进建设总分馆远程辅导平台,创新资源传播方式,推动数字文化资源在基层广泛应用,实现“一站式”服务。

       四、方法步骤

       1.制订方案( 6 —7月)。根据《芜湖市县级文化馆总分馆制建设实施方案》要求,结合芜湖县实际,制定《芜湖县文化馆总分馆制建设实施办法方案》,配套制定服务标准和服务目录,并报市文委备案。

       2.组织实施(8 —9 月)。根据《芜湖县文化馆总分馆制建设实施办法》确定的各项目标任务,统筹推进部署实施,并及时上报有关推进情况。

       3.总结提升(10—11月)。对县级文化馆总分馆制建设情况进行督查调研,总结、推广先进经验和好的做法,做好省、市检查各项准备工作。

      五、工作要求

      (一)高度重视,加强领导。县级文化馆总分馆建设已列入2018 年省委改革领导小组重点任务,由县政府统筹实施,县文化部门为推进主体,县级文化馆为实施主体。各镇、县直各相关单位要高度重视、统筹协作、协调推进,因地制宜推进总分馆制建设各项任务的落实。

      (二)加大投入 , 落实保障 。县财政为总分馆制建设和运营中属于公共财政支持范围的事项提供必要的资金支持;鼓励各镇、各部门采取统一采购、集中配送的方式,对分馆、支馆(服务点)的硬件和软件设施进行统一配置,畅通资源流动利用渠道,实现区域内的公共文化资源上下贯通、横向流动共建共享。

      (三)加强宣传 , 提升服务 。总分馆建设着眼于提高现有公共文化设施和文化资源利用率,更好地保障群众基本文化权益,各参与单位要采取多种形式,加强总分馆建设的宣传推广,提升群众知晓率、参与率和满意度。各总分馆要着力提升效能,广泛开展群众文化活动和辅导培训、艺术普及等工作,吸引更多的群众走进文化馆。

       (四)严格考核 , 提升绩效 。按照《芜湖县文化馆总分馆服务标准》、《芜湖县文化馆总分馆服务目录》,对全县分馆实施绩效考评,实现总分馆之间业务工作垂直管理。总馆每半年对分馆进行考核并通报;对分馆人员实行双重管理,统一考核。探索引入第三方开展群众满意度测评。考核评估结果与免费开放资金划拨、预算安排、收入分配和负责人奖惩挂钩。