县文化馆协办卫计系统文艺汇演

2018/8/16  发稿人:管理员  来源:安徽省芜湖县文化馆  浏览:

       为激励广大卫生与健康工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,进一步推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,加快推进健康中国战略深入实施。8月15日晚,由县委宣传部主办,县卫计委等五部门联合承办,县文化馆协办的芜湖县卫计系统“唱响十九大•迈进新时代”文艺汇演暨首届“中国医师节”庆祝表彰大会,在县行政会议中心一楼会议室隆重举行。

       19:30时,在对来自全县各医疗系统的20名医师分别颁发最美护士奖、最美医生奖之后,开场舞《花开盛世》的精彩表演拉开了汇演帷幕,接着,由县药管中心、花桥镇卫生院、县医院、县中医院、惠民医院、芜湖康达、卫计委机关、县妇计中心及各镇卫计办等单位表演的歌曲串烧、舞蹈、情景剧、歌曲旗袍秀、小品、歌伴舞、朗诵、民乐合奏相继登台。这些节目,生动展示了我县医疗系统工作取得的丰硕成果和广大医疗人员忠于职守、热爱专业、保护生命、促进健康的高贵品格,展示了全县卫计系统奋勇争先的精神风貌,表达了全体党员、干部、职工努力为我县医疗卫生事业的发展、保障人民身体健康做出更大贡献的决心。