芜湖县举行2018年“八一”双拥文艺晚会

2018/7/27  发稿人:管理员  来源:安徽省芜湖县文化馆  浏览:

      改革开放四十年,军民融合大发展。为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步做好拥军优属、拥军爱民工作,弘扬“双拥”光荣传统,实现国防建设、经济发展和社会稳点同步发展,为新时代军政军民关系奠定更加稳固基础,在中国人民解放军建军91周年来临之际,由县双拥工作委员会、县委宣传部、县人武部主办,县民政局、县文广新局、县文化馆承办的“芜湖县2018年“八一”双拥文艺晚会”,于7月25日晚在县行政中心第一会议室举行。

      晚会在《歌唱祖国》等歌曲串烧中拉开帷幕。相继登场的舞蹈《楚风税韵》《当兵的人》、歌曲《战士第二故乡》《平凡之路》《阳光路上》、音乐快板《党政军民齐携手 与时俱进促双拥》、朗诵《人民子弟兵》、歌伴舞《无怨无悔》《一往无前》、小品《鱼水情》以及黄梅戏《洪湖水浪打浪》等,都以优美动听的曲调、激越奔放的舞步,真挚感人的情节,展开了一幅幅军民一心携手并进的多彩画卷,真情演绎了军民鱼水深情的动人场景,深情讴歌了中国共产党的丰功伟绩和光辉历程。欢快的旋律、优美的舞姿,感染着每一位观众,表达了对人民军队、对祖国的热爱和对美好未来的向往。

整场演出突出军民融合发展主题,始终洋溢着军民团结一家亲的浓厚氛围,不断获得全场阵阵热烈掌声。