宣城市——芜湖县“指尖上的艺术”端午情两地剪纸艺术交流展隆重开幕

2018/6/13  发稿人:管理员  来源:安徽省芜湖县文化馆  浏览:

      为深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,突出非遗在满足人民日益增长的美好生活需要方面的作用,加强宣城市和芜湖县非物质文化遗产的保护和传承,6月13日上午,由宣城市文化馆和芜湖县文化馆共同主办的未成年人思想道德建设精品工程•2018文化和自然遗产日系列活动,宣城市——芜湖县“指尖上的艺术”端午情两地剪纸艺术交流展在宣城市文化馆举行了隆重的开幕式。

      出席开幕式的嘉宾有宣城市文广新局党组书记、局长傅广武,中共芜湖县委宣传部常务副部长、芜湖县文联主席崔敢,宣城市文广新局党组成员、副局长葛少青,宣城市文化馆馆长端木于平,芜湖县文化馆馆长何向东以及来自宣城和芜湖的剪纸艺术家和宣城蓝天学校的师生们。

      在开幕式之后,章式剪纸非遗传承人章式爱,皖南剪纸非遗传承人彭清等剪纸艺术家还在现场进行了剪纸展示,各个展台前人头攒动,群众们将各位剪纸老师围的水泄不通,各位老师热情地将剪好的精美剪纸作品赠送给了现场的观众,赢得了无数的叫好声。                       此次交流展展期为6月13—6月19日,共展出两地剪纸艺术家作品共计108幅,内容涵盖历史人物、传说故事,核心价值观等多种题材,作品表现形式新颖,色彩丰富,欢迎群众前往观展。