县纪检监察系统“我和监察法”主题演讲比赛在县文化馆举行

2018/5/4  发稿人:管理员  来源:安徽省芜湖县文化馆  浏览:

      为深入宣传贯彻党的十九大精神和监察法,提升纪检监察干部综合素质和履职能力,塑造纪检监察干部铁军形象,由芜湖县纪委监委机关主办、县文广新局协办、县文化馆承办的芜湖县纪检监察系统 “双提双优”活动年“我和监察法”主题演讲比赛,于5月4日上午在县文化馆多功能厅拉开序幕。

       来自系统内的13位选手登台竞技。演讲中,选手们个个精神饱满、朝气蓬勃,时而娓娓道来,时而激情澎湃,用美丽的文字诉说自己的青春梦想,用在纪检监察岗位所思、所感、所悟讲述当代纪检监察干部的初心与使命。一句句铿锵有力、青春飞扬的感悟,如一曲曲积极向上、充满责任担当的赞歌,传递出纪检监察青年干部坚定理想信念、坚守价值追求的精神品格,展现出新时代纪检监察干部别样风采。演讲台上,这些作为新时代的纪检监察人,用青春为笔,以时代为画卷,书写不忘初心、砥砺前行的新篇章。大家纷纷表示,‘不忘初心’短短四个字,不是一句口号,它有筋有骨,会化成一股力量,支撑我们在追求信仰与梦想的道路上笃志前行。

      经过激烈角逐,评委当场亮分,县纪委案件监督管理室许婷婷获一等奖,县纪委组织部吴琴之、县纪委办公室周俊获二等奖,县纪委宣传部郑路等3人获三等奖。