县文化馆承办全县校园文艺汇演

2018/5/10  发稿人:管理员  来源:安徽省芜湖县文化馆  浏览:

       春风贺喜无言语,排比花枝满校园 。为深入贯彻党的十九大精神,活跃群众精神文化生活,提高我县中小学生的艺术素养,陶冶孩子们的艺术情操,5月8日,由县委宣传部、教育局、文广新局、文联主办,县文化馆、青少年活动中心承办的“唱响十九大 迈进新时代”2018年芜湖县校园文艺汇演在县一中体育馆盛大举行。

      14时许,东湖小学大合唱《少年中国梦》《阳光少年之歌》开启了汇演序幕。接着,来自全县中小学及幼儿园的21个精彩节目先后登台演出。汇演节目新颖、有创意,有歌颂祖国、弘扬民族文化主旋律的歌曲、戏曲,也有反映学生校园生活的歌曲;有激情四射的现代舞,也有欢快优美的民族舞以及自编自演的小品等。《梦开始的地方》《中华少年》《青春梦想》《俏花旦》《天女散花》《春之梦》等歌舞类节目充分展现了我县中小学生青春阳光、积极向上的精神面貌。

      校园文艺汇演为学生提供了一个张扬个性、释放激情,展示才艺的舞台,营造了积极向上、锐意进取的校园文化氛围。学生们精彩的才艺展示,充分展现了我县素质教育的丰硕成果,得到了现场观众的一致好评,不断博得了阵阵掌声和欢呼声。

       为提高全县校园文艺汇演节目的质量,增强演出效果,文化馆于8日上午还派出专业老师到现场安排节目走台,并针对每个节目的具体问题现场指导。