芜湖县骆德荣等二人入选第四批市级非遗传承人

2018/2/12  发稿人:管理员  来源:安徽省芜湖县文化馆  浏览:

       为有效保护和传承市级非物质文化遗产,鼓励和支持市级非物质文化遗产项目代表性传承人开展传习活动,最近,芜湖市文化委公布了第四批市级非物质文化遗产项目代表性传承人名录,芜湖县骆村马灯项目代表性传承人骆德荣、寿记糕点制作技艺代表性传承人齐志国二人入选。至此,我县现有非物质文化遗产项目代表性传承人25人,其中省级1人,市级9人,县级15人。

      非物质文化遗产项目代表性传承人掌握并承载着非物质文化遗产的知识和精湛技艺,既是非物质文化遗产活的宝库,又是非物质文化遗产代代相传的代表性人物。芜湖县文化、非遗工作部门将认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,鼓励和支持各级非物质文化遗产项目代表性传承人开展传习活动,切实做好非物质文化遗产的保护工作。